“上帝的呼召-以服事族人為己任。"

出生於排灣族的創辦人馮小蘭牧師,從小在部落長大,因為受到社會、文化及種族歧視,在兒童及青少年時期對自我認同概念扭曲,對自己原住民的身份極不認同,甚至認為「身為原住民是一種咒詛,怎麼可以透過血液將這種深刻的自卑感留在骨子裡?!」,這種低自我形象的認知,讓她高中畢業北上之後,身邊只有漢人朋友,她不明白自己為什麼會這樣。

直到2002 年,創辦人馮小蘭牧師來到臺北,透過信仰關係,上帝開啟她的自我價值及清楚的使命:「上帝告訴我,原住民都是祂眼中的寶貝,但原住民的傳統文化邏輯及樂天自由的習性,在就業及就學上難以打入主流社會,造成臺灣許多來到城市的原住民適應不良而處於弱勢情況中。因此上帝要我為臺灣的原住民禱告,並用愛推展原住民文化優勢,並奉獻及回饋社會!」。

於是創辦人馮小蘭牧師從零開始,尋找臺北市在地化資源,用生命真誠的陪伴需要的原住民,並運用個案服務、團體工作及社區宣導,幫助需要的原住民兒童、青少年及族人增加生活技能及溝通,逐漸將他們的生命導回正軌,找回自信及認同原住民身分,鼓勵族人築夢踏實、提升裝備、進入職場學習,習得技能以回饋原鄉與社會。