ARISE興起教會6週年

發佈日期:2016年1月18日

興起教會:www.arise.org.tw
聯絡電話:02-2322-3070
總會地址:10053 台北市中正區金山南路一段9號9樓

原住民青年守護者馮小蘭 / 看雜誌報導

110A1_010.4

馮小蘭自神學院畢業後,創立「台灣興起全人關懷協會」幫助在都市生活的原住民青年。李唐峰攝影

“馮小蘭,當年帶著希望北上的台東原住民少女,已經走過人生最險惡的旅途。 對她而言,過去所經歷的悲慘是豐富的養分,現在藉由幫助他人而開花結果……"

是甚麼力量,將一位曾經對人生感到絕望的女子從生命的幽谷中救起,並成為原住民青年的守護者?

初次見到馮小蘭,立刻被她燦爛的笑靨、溫柔親切的聲音給吸引。來自台東縣金峰鄉原住民部落的她,具有健康的膚色,散發著原住民與生俱來的熱情,不由得讓人心生感嘆:「她屬於美麗的大自然,而不是水泥叢林!」

但是,馮小蘭為甚麼留駐在看似不屬於她的繁華都市呢?

詳全文 >>>

青年挑戰大會 喚醒天國戰士DNA / 國度復興報報導

164ee9e13779991f53bd1f9e15f55ae5_L
圖/江碧瑜攝

一場為青少年舉辦的「青年挑戰大會」,七月十至十二日在高雄義守大學舉辦(圖,江碧瑜攝),期盼以基督信仰挑戰青少年價值觀,「承接天國DNA,成為擁有愛、熱情,與夢想的天國戰士。」

來自全台灣的三千五百多名國高中、大學生,一起度過三天兩夜的營會生活。講員包括台北真道教會廖文華牧師、興起教會馮小蘭牧師、榮美教會林銘輝傳道、黃恩賜傳道等。

詳全文 >>>